Focus sulla Dieta Mediterranea a Battipaglia in occasione della Giornata del Made in Italy

La Dieta Mediterranea al centro del confronto con istituzioni e studenti, in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy 2025, del 14 aprile a Battipaglia.

Questa mattina la Fondazione Edamus, insieme all’Istituto di Istruzione Superiore “Enzo Ferrari” di Battipaglia, ha organizzato un momento di condivisone e di approfondimento con gli studenti, sul valore della Dieta Mediterranea, intesa come modello di sostenibilità e patrimonio nazionale.

L’obiettivo dell’iniziativa, riconosciuta ufficialmente dal Mimit – Ministero delle Imprese e del Made in Italy, è la sensibilizzazione delle nuove generazioni sull’importanza delle eccellenze italiane nel settore agroalimentare e sul loro legame con la salute e il territorio.

Sono intervenuti:
Cecilia Francese, sindaca di Battipaglia
Lucia Riviello, funzionario MIMIT, Casa del Made in Italy della Campania
Luca Mattiocco, Dirigente IIS Ferrari, Biologo-Nutrizionista
Camillo Catarozzo, presidente Banca Campania Centro
Andrea Bellandi, Arcivescovo di Salerno
Giovanni D’Angelo, Presidente ordine dei Medici Salerno
Emilio Ferrara, Presidente Fondazione Edamus

Ha moderato l’incontro la giornalista Rosaria Sica.

In chiusura gli studenti dell’indirizzo Enogastronomia dell’Istituto Ferrari hanno preparato uno strepitoso lunch ispirato alla Dieta Mediterranea.

 

0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *