Focus sulla Dieta Mediterranea a Battipaglia in occasione della Giornata del Made in Italy
La Dieta Mediterranea al centro del confronto con istituzioni e studenti, in occasione della Giornata Nazionale del Made in Italy 2025, del 14 aprile a Battipaglia.
Questa mattina la Fondazione Edamus, insieme all’Istituto di Istruzione Superiore “Enzo Ferrari” di Battipaglia, ha organizzato un momento di condivisone e di approfondimento con gli studenti, sul valore della Dieta Mediterranea, intesa come modello di sostenibilità e patrimonio nazionale.
L’obiettivo dell’iniziativa, riconosciuta ufficialmente dal Mimit – Ministero delle Imprese e del Made in Italy, è la sensibilizzazione delle nuove generazioni sull’importanza delle eccellenze italiane nel settore agroalimentare e sul loro legame con la salute e il territorio.
Sono intervenuti:
– Cecilia Francese, sindaca di Battipaglia
–Lucia Riviello, funzionario MIMIT, Casa del Made in Italy della Campania
–Luca Mattiocco, Dirigente IIS Ferrari, Biologo-Nutrizionista
–Camillo Catarozzo, presidente Banca Campania Centro
–Andrea Bellandi, Arcivescovo di Salerno
–Giovanni D’Angelo, Presidente ordine dei Medici Salerno
–Emilio Ferrara, Presidente Fondazione Edamus
Ha moderato l’incontro la giornalista Rosaria Sica.
In chiusura gli studenti dell’indirizzo Enogastronomia dell’Istituto Ferrari hanno preparato uno strepitoso lunch ispirato alla Dieta Mediterranea.




















Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!